Code QR

« Back to Glossary Index

Un code QR, ou « code à réponse rapide », est un type de code-barres à deux dimensions. Ce format optique est lisible par machine et peut être visualisé sur l’écran d’un appareil mobile ou imprimé sur papier. Le code est constitué de carrés noirs disposés dans un carré à fond blanc. Ces petits carrés définissent l’information que contient le code.

Ils peuvent être utilisés notamment pour ouvrir un identificateur uniforme de ressources (IUR).

Synonyms:
code QR