Fichiers .htaccess

« Back to Glossary Index

Les fichiers .htaccess (pour hypertext access) sont des fichiers de configuration des serveurs HTTP Apache. Ils sont notamment utilisés pour se prémunir de la liaison automatique.

Les fichiers .htaccess permettent d’ajouter des règles simples ou complexes au serveur web d’un hébergement (Apache ou LiteSpeed Enterprise). Il suffit d’ajouter quelques lignes de code à un fichier .htaccess pour se prémunir de la liaison automatique.

La documentation officielle d’Apache est disponible sur le site de cette organisation et toutes les références sont disponibles gratuitement pour les webmestres.