InnoDB

« Back to Glossary Index

InnoDB est un moteur de bases de données pour les systèmes de gestion de base de données MySQL et MariaDB.

Son principal avantage par rapport aux autres moteurs de données de MySQL est qu’il permet des transactions « ACID » (atomiques, cohérentes, isolées et durables), ainsi que la gestion des clés étrangères (avec vérification de la cohérence). InnoDB est donc un moteur de bases de données relationnelles et transactionnelles.