RAM

« Back to Glossary Index

L’abréviation anglaise RAM (Random Access Memory) se traduit en français par « mémoire à accès non séquentiel » ou « mémoire à accès aléatoire ». Elle est présente dans tous les ordinateurs.

Elle permet au processeur de stocker temporairement les données dont il a besoin pour lancer un programme. Elle s’efface lorsque l’ordinateur s’éteint. Par analogie, on la compare à la mémoire à court terme du cerveau humain.

La capacité de stockage des données de la RAM se mesure en Gigaoctets (Giga-bytes en anglais).

Carte de RAM

Synonyms:
mémoire à accès non séquentiel, mémoire à accès aléatoire