TLS

TLS est l’acronyme anglais de Transport Layer Security ou « Sécurité de la couche de transport ».

La TLS est le prédécesseur de la SSL. C’est un protocole de sécurisation des échanges par réseau informatique, notamment par Internet.

Sécurisation des échanges par le protocole TLS

Le protocole TLS n’est pas structurellement différent de la version 3 de SSL, mais des modifications dans l’utilisation des fonctions permettant de reconnaître rapidement des fichiers ou des mots de passe — les fonctions de hachage — font que les deux protocoles ne sont pas directement inter-opérables.