Traceroute

« Back to Glossary Index

Traceroute est une commande présente sur la plupart des systèmes d’exploitation. C’est un outil de diagnostic des réseaux permettant de déterminer le chemin suivi par un paquet de données. Ainsi, on peut dresser une cartographie des routeurs présents entre une machine source et une machine cible.

Voir le tutoriel suivant : https://docs.planethoster.com/guide/astuces-techniques/explicatif-de-comment-faire-un-traceroute.