ASN.1

« Back to Glossary Index

Acronyme anglais qui signifie Abstract Syntaxe Notation One.

Il s’agit d’un standard d’échange de données électroniques dans les secteurs des télécommunications et des réseaux informatiques.

Cette notation formelle permet de déclarer des types de données et de spécifier très facilement, de façon générale, les informations manipulées par les protocoles de télécommunications, indépendamment des systèmes informatiques, des logiciels et des modes de transferts des données.