ASN.1

Acronyme anglais qui signifie Abstract Syntaxe Notation One.

Il s’agit d’un standard d’échange de données électroniques dans les secteurs des télécommunications et des réseaux informatiques.

Cette notation formelle permet de déclarer des types de données. Elle permet de spécifier très facilement et de façon générale les informations manipulées par les protocoles de télécommunications, indépendamment des systèmes informatiques, des logiciels et des modes de transferts des données.