1. Accueil
  2. Mon compte
  3. Profil
  4. Comment gérer les informations liées à votre profil

Comment gérer les informations liées à votre profil

Cet article a pour but d’expliquer comment gérer les informations liées à votre profil.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Fonctions de l’interface Profil

En cliquant sur Mon compte -> Profil dans le menu, l’interface suivante est affichée à droite de l’écran :

Le tableau suivant décrit le but de chaque portion de cette interface :

AInformations de contactInformations nécessaires pour que PlanetHoster puisse prendre contact avec la personne possédant le compte.
BMot de passeMot de passe utilisé lorsque vous vous connectez à https://my.planethoster.com.
CInformations additionnelles (optionnel)Informations additionnelles sur le contact et son entreprise.
DPréférences du compteDéfinition des préférences en regard de la communication, de la langue, etc.
ECarte de créditInformations liées à la carte de crédit qui sert à la facturation.
FComptes de médias sociauxAdresses des médias sociaux à lier au compte.

L’icône Modifier vous permet de changer les informations de votre profil :

L’icône Annuler vous permet d’annuler un changement en cours :

Informations de contact

Toutes les informations sont modifiables, à l’exception toutefois du Prénom et du Nom.

Mot de passe

Le changement de mot de passe de connexion se fait ainsi :

1. En cliquant sur l’icône Modifier, utilisez la fenêtre Mot de passe :
ItemSignification
AMot de passe actuel : champ permettant de saisir l’ancien mot de passe.
BNouveau mot de passe : champ permettant de saisir le mot de passe désiré.
CIcône permettant d’afficher ou de masquer le mot de passe saisi dans le champ.
DIcône indiquant si le mot de passe est suffisamment sûr (cadenas fermé sur fond vert) ou non (cadenas ouvert sur fond rouge).
EIcône permettant de générer de manière aléatoire un mot de passe sûr.
FIcône permettant de copier le mot de passe. Il est gardé en mémoire et peut être transcrit ailleurs par la fonction « coller » (CTRL + V).
GChanger le mot de passe : bouton permettant d’enregistrer le nouveau mot de passe.

Informations additionnelles

Ces informations sont optionnelles.

Note : Veuillez prendre note que le champ Entreprise doit être utilisé si vous désirez inscrire un numéro de TVA pour la facturation.

Préférences du compte

Pour modifier les préférences du compte :

1. En cliquant sur l’icône Modifier, utilisez la fenêtre Préférences du compte :
ItemSignification
ACommunication : choix dans la liste déroulante du moyen avec lequel vous désirez que PlanetHoster communique avec vous.
BLangue par défaut : choix dans la liste déroulante de la langue avec laquelle vous désirez que PlanetHoster communique avec vous.
CFactures en PDF : indiquez Oui si vous désirez recevoir une copie des factures payées en version PDF.
DCourriel de suggestion : indiquez Oui si vous désirez recevoir des courriels pour vous suggérer des domaines (suggestions basées sur vos derniers achats de domaines).
EEnregistrer : bouton pour sauvegarder les informations modifiées.

Comptes de médias sociaux

Vous pouvez aisément lier vos comptes de médias sociaux suivants :

• Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Skype
  • Signal
  • LinkedIn

Pour cela, cliquez sur l’icône Modifier et utilisez la fenêtre Comptes de médias sociaux :

1. Lier le compte du média social en saisissant l’adresse URL complète :
  1. Cliquez sur l’icône Enregistrer.
Updated on 29 novembre 2023