1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment transmettre un « traceroute » à l’équipe technique de PlanetHoster

Comment transmettre un « traceroute » à l’équipe technique de PlanetHoster

Un traceroute (détermination d’itinéraire) est un suivi d’un paquet (donné) sur le réseau. Il part de votre ordinateur pour aller sur le réseau de votre fournisseur Internet. Il emprunte ensuite le réseau de PlanetHoster. Finalement, il se rend sur votre hébergement.

Cet article explique la marche à suivre pour transmettre un traceroute à notre équipe technique, car elle peut parfois vous le demander dans l’optique d’analyser la source d’un problème.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Étape 1 Exécutez la commande dans un terminal

La marche à suivre diffère légèrement pour Windows, Mac et Linux.

Windows

Ouvrez un terminal de commande : Démarrer => Programme => Accessoires => Terminal de commande.

Note : Sous Windows 10, recherchez simplement Invite de commandes dans la recherche Cortana.

Exécutez la commande suivante :

tracert votrenomdedomaine.com

Mac

Applications => Utilitaires => Terminal ou Spotlight => Terminal

Exécutez la commande suivante :

traceroute votrenomdedomaine.com

Linux

Exécutez la commande suivante sur un terminal de commande :

traceroute votrenomdedomaine.com

Étape 2 — Transmettez les informations à PlanetHoster

Copiez et collez les informations dans un billet à PlanetHoster.

Si vous avez une version spécifique de Windows, Mac ou Linux et que les commandes ne fonctionnent pas, vous pouvez nous le mentionner. Nous vous transmettrons d’autres commandes à effectuer.