Google Authenticator

« Back to Glossary Index

Google Authenticator est un logiciel de génération de mots de passe à usage unique, permettant l’authentification à deux facteurs (A2F).

Lorsqu’un utilisateur fournit son nom d’usager et son mot de passe pour se connecter à une application quelconque, Google Authenticator envoie sur un autre appareil, comme un appareil mobile, un nombre de 6 chiffres. En retour, l’utilisateur doit alors saisir ce même nombre dans l’application à laquelle il veut se connecter pour compléter son authentification.

Icône de Google Authenticator