Certificat SSL

« Back to Glossary Index

SSL est un acronyme anglais de Secure Socket Layer.

Un certificat SSL est l’un des éléments de sécurité les plus importants pour quiconque possède un site web ou un blogue. En effet, il est chargé de crypter les informations échangées entre une page d’un serveur web et l’internaute, ce qui permet de garantir la confidentialité des données personnelles et professionnelles.

Techniquement parlant, un certificat SSL est un fichier de données qui lie une clé cryptographique aux informations d’un individu ou d’une organisation.

Le certificat est installé sur le serveur et active le cadenas et le protocole HTTPS, qui sécurise les échanges de données par cryptage entre un serveur web et le navigateur web de l’utilisateur.

Par défaut, un certificat SSL de Let’s Encrypt est automatiquement généré pour tous les noms de domaine hébergés sur PlanetHoster. Les certificats SSL EV et OV ne sont pas gratuits.

Représentation du fonctionnement du protocole SSL