1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment changer son mot de passe WordPress depuis la base de données

Comment changer son mot de passe WordPress depuis la base de données

Il peut arriver qu’on oublie le mot de passe de connexion à l’administration de WordPress.

Si jamais cela vous arrive, voici une procédure sur la façon de modifier le mot de passe depuis votre base de données.

1. Connectez-vous à votre cPanel
  2. Accédez à phpMyAdmin se trouvant dans la section Base de données.
  3. Sélectionnez la base de données associée à votre WordPress

4. Cliquez sur wp_users (Le préfixe peut être différent de WP) et faites Édit

5. Tous les paramètres à changer dans cette étape sont associés au user_pass.
    a. Dans la colonne Function (Fonction), sélectionnez MD5.
    b. Dans la colonne Value (Valeur), effacez le contenu existant et placez-y votre nouveau mot de passe.

Suite à ces étapes, vous devriez pouvoir vous connecter sans problème avec le user_login affiché et le mot de passe choisi.

MD5 était un type de chiffrement, il est normal qu’après la modification l’affichage du mot de passe ne soit pas comme vous l’aviez inscrit.