1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment établir une connexion SSH depuis une clé

Comment établir une connexion SSH depuis une clé

Par défaut, pour vous connecter en SSH sur un compte World ou sur un compte hébergé sur un HybridCloud, il suffit d’utiliser le nom d’utilisateur World/cPanel ainsi que le mot de passe de ce dernier.

Néanmoins, il est parfois utile d’un point de vue sécurité et flexibilité d’utiliser l’authentification par clé SSH.

Pour ce faire, voici la procédure:

1 – Connectez-vous en SSH par mot de passe.

2 – Effectuez ceci mkdir

~/.ssh/ touch ~/.ssh/authorized_keys chmod 0700 ~/.ssh/ && chmod 0600 ~/.ssh/authorized_keys # Ajoutez votre clé SSH public dans ~/.ssh/authorized_keys , utilisez votre éditeur de texte favoris. nano ~/.ssh/authorized_keys

3 – Voilà, le tour est joué, vous pouvez vous connecter en SSH via clé.

ssh UTILISATEUR@world-XXX.fr.planethoster.net -p 5022