1. Accueil
  2. Mon support
  3. Accès à distance
  4. Comment donner au support un accès à distance

Comment donner au support un accès à distance

Cet article explique la commande Accès à distance qui, si la chose s’avère nécessaire, permet au support de prendre à distance directement le contrôle de votre ordinateur afin d’effectuer des opérations de maintenance et vous aider à résoudre vos soucis liés à votre hébergement web.

Cette prise de contrôle est effectuée de manière sécurisée. Aucune information ou donnée ne sera enregistrée sur nos serveurs par la suite.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Pré-requis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Comment donner un accès à distance

Nous utilisons TeamViewer de manière automatique.
S’il vous offre d’utiliser GoToAssist, notre technicien vous fournira les instructions requises.

Voici la marche à suivre :

1. Dirigez-vous sur Mon support -> Accès à distance dans le menu :
  1. Aussitôt après, l’application TeamViewer apparaîtra dans vos Téléchargements. Ouvrez-la :
  1. Lorsque ce message sera affiché, cliquez sur le bouton Ouvrir :
  1. Le technicien en charge de résoudre votre souci vous demandera le code à usage unique (Votre ID) et le Mot de passe affichés dans l’interface de Team Viewer :
  1. À son tour, le technicien vous transmettra un code, que vous devrez saisir dans le système afin de lancer la connexion avec votre ordinateur.
  2. Le technicien aura alors accès à votre machine à distance et vous aidera à résoudre votre souci.

N’oubliez pas d’interrompre l’accès à la fin de l’intervention.

Updated on 16 janvier 2024