1. Accueil
  2. Panneaux de contrôle
  3. Site Builder
  4. SiteBuilder – Ajouter un logo personnalisé à votre site

SiteBuilder – Ajouter un logo personnalisé à votre site

Ce guide fut créé afin de vous assister dans l’ajout d’un logo personnalisé pour votre site conçu à l’aide de l’outil SiteBuilder de PlanetHoster.

1- Modification de la page « Header »

Dans le SiteBuilder, cliquez sur « Pages » puis dans le menu contextuel « Toutes les pages » . Une fois dans « Toutes les pages », cliquer sur l’icône en forme de crayon  sur la ligne correspondant à la page nommée « Header ».

2- Vous serez ensuite redirigé vers l’éditeur de pages web du SiteBuilder;  Si vous désirez n’afficher qu’un logo il faudra donc supprimer le titre de la page tel que montré ci-dessous.

3- Glissez et déposez l’objet « Image » à l’endroit désiré sur la page « Header »

4- Une fois l’objet image déposée à l’endroit désiré, une boîte de dialogue  apparaîtra afin de vous permettre de charger votre logo depuis votre ordinateur personel. Vous pouvez soit parcourir les fichiers de votre ordinateur ou plutôt y glisser déposer l’image selon votre convenance.

***Note: Les fichiers images devraient être enregistré au format .jpeg, .jpg ou .png seulement.

La taille et la résolution sont laissé à votre disposition quoi qu’un logo au format rectangulaire soit plus approprié. Une fois le fichier chargé, cliquez sur le bouton nommé « Insérer dans la page ». Une fois insérée, vous pourrez ajuster les différentes propriétés de l’image afin de la rogner.

5-  Lorsque vous aurez terminé l’ajout du logo personalisé vous pourrez soit publier les changements en cliquant sur le bouton nommé « Publier » en haut à droite ou plutôt sauvegarder le travail en cliquant sur le bouton « Mise à jour » afin de continuer le travail à un moment ultérieur.