1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment changer les droits récursivement via cpanel ou FileZilla

Comment changer les droits récursivement via cpanel ou FileZilla

Dans cet article, nous allons voir comment changer les droits fichiers et dossiers récursivement via le cPanel et via FileZilla.

cPanel

Dans le cPanel, vous pourrez utilisez le « terminal » afin de lancer ces 2 commandes

**** Vérifier le chemin du domaine à corriger et faire la commande cd  (change directory) pour rentrer dedans****

1- CD public_html

2-  lancer les find

find . -type f -print0 | xargs -0 chmod 0644
find . -type d -print0 | xargs -0 chmod 0755

FilleZilla

1- Vous devez vous connecter à votre FTP avec FileZilla. Entrez l’hôte (Votre domaine si hébergé chez PlanetHoster ou l’IP du serveur) , votre utilisateur (le même que cPanel) et votre mot de passe (le même que pour cPanel).

2- Cliquez droit sur le dossier dont vous désirez changer les droits récursivement et choisissez  »Droits d’accès au fichier… »

3- Dans la case valeur numérique, vous devez inscrire  »755 » et choisir l’option  »appliquer uniquement aux dossiers » pour les dossiers et inscrire  »644 » avec l’option  »Appliquer uniquement aux fichiers » pour les fichiers.