Comment ajouter un SPF et un DKIM ?

Pour valider la qualité de votre envoi courriel, nous recommandons d’utiliser : https://www.mail-tester.com/

1- Se connecter à l’espace client PlanetHoster

2- Se connecter au panneau de contrôle cPanel

3- Sélectionner l’option « Email Deliverability »

Si la configuration est bonne vous verrez un message indiquant que la configuration est valide

4- Cliquer sur « Gérer ».

5- Installer la configuration recommandée pour le SPF et DKIM

6- Valider de nouveau la configuration et tester avec un outil externe comme Mail Tester

Si vous avez une IP dédié, notre assistance pourra personnaliser le RDNS afin que la livraison des courriels soient parfaites.

7- Consulter le guide suivant pour la configuration d’un DMARC chez PlanetHoster