Range / IPExtension

L’outil IPEXtension vous permet d’assigner une IP différente qui servira de proxy (comme CloudFlare) à votre site web. (Votre site sera donc vu comme hébergé sur une infrastructure différente)

Au fil du temps, nous allons rajouter de plus en plus d’adresse IPs situées dans le monder entier, sur des plages d’IP/ranges différents.
Ce type de service peut être bénéfique pour les experts du WEB désireux d’optimiser leur référencement/réseau de blogs.
En un seul clic, cela vous permet d’héberger plusieurs domaines sur différentes IPs.  Cette procédure vous montrera comment utiliser l’IPExtension de PlanetHoster

Attention: Les IPs utilisées peuvent être externes à PlanetHoster, nous ne pouvons dès lors pas vous assurer une haute disponibilité du à différents facteurs en dehors de notre contrôle.
Nous recommandons dès lors d’aussi bien forcer le trafic en HTTPS afin qu’aucune information confidentielle non chiffrée ne soit transmise en claire sur réseau externe.

Le changement d’adresse IP ne se fait que pour les « entrées A » de vos sites. Les autres protocoles de communication utiliseront l’adresse partagée de l’infrastructure pour se faire.

Où trouver l’outil  IPextension?

Cet outil se trouve dans votre panneau d’administration cPanel dans la section Avancé  vous trouverez l’icône IP Extension

Comment fonctionne l’interface IP Extension?

Son utilisation  est très simple il suffit de sélectionner l’adresse IP désirée dans le menu déroulant pour un de vos sites  et à cliquer sur l’icône bleue pour appliquer la nouvelle adresse IP: