1. Accueil
  2. Boîte Courriel - Messagerie
  3. Paramétrer une adresse mail dans Windows Live Mail

Paramétrer une adresse mail dans Windows Live Mail

Cette article vous indiquera comment configurer une adresse courriel dans Windows Live Mail ajouté dans cPanel .

Dans ce tutoriel nous avons utilisé Windows 7 avec Windows Live Mail version 16, dépendamment de votre système d’exploitation ou version, les interfaces peuvent être un peu différentes.

Configuration en IMAP

La meilleure façon de configurer une boite courriel dans un logiciel client est de configurer celle-ci en IMAP et non en POP3 . Sachez que certains fournisseurs de messagerie n’acceptent pas l’IMAP, de notre coté PlanetHoster accepte le POP3, l’IMAP (+ IOS Push Notifications)

1. Ouvrez le logiciel Windows Live Mail et entrez les informations générales de votre compte mail

(uniquement si il s’agit de la première utilisation, si ce n’est pas le cas il faut aller dans l’onglet « Accounts » > « Email »)

2. Saisie des paramètres du serveur de messagerie

Incoming server information

Server type: IMAP

Serveur de messagerie entrant: Le nom d’hôte du serveur sur lequel vous êtes hébergé.

Le port pour le courrier entrant est le 993

Authenticate usings :  Clear text

Logon user name: votre adresse mail de chez PlanetHoster

Outgoing server information:

Serveur de messagerie sortant: Même chose qu’en 2.2, le nom d’hôte du serveur sur lequel vous êtes hébergé

Le port pour le courrier sortant est le 465