1. Accueil
  2. Mon compte
  3. Contacts
  4. Comment gérer les contacts/sous-comptes

Comment gérer les contacts/sous-comptes

Les contacts peuvent être configurés comme des sous-comptes, ce qui signifie qu’ils disposent de leurs propres informations de connexion à l’espace client et qu’ils peuvent y effectuer diverses actions en fonction des autorisations qu’ils ont configurées. Un contact peut également être utilisé pour contenir vos informations de facturation et/ou les informations WHOIS de votre domaine. Pour que les informations d’un contact soient aussi vos informations de facturation, vous pouvez les mettre à jour sur votre page « Profil ». Pour les informations du WHOIS du domaine, l’utilisation des informations d’un contact se fait au moment où vous passez la commande.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Fonctions de l’interface Contacts/sous-comptes

En cliquant sur Mon compte -> Contacts, l’interface suivante est affichée à droite de l’écran :

AListe de contactsListe de contacts avec les informations nécessaires pour que PlanetHoster puisse prendre contact avec les personnes possédant les sous-comptes.
BActionsIcônes :
Modifier pour Éditer le contact sélectionné.
Supprimer pour retirer le contact sélectionné.
CAjouter un nouveau contactBouton donnant accès à l’interface permettant de créer un contact, comme expliqué dans le paragraphe Ajouter un nouveau contact.

Éditer le contact

1. Repérez le contact et cliquez sur l’icône Modifier :
  1. Modifiez l’information désirée dans le formulaire Éditer le contact :
AInformations principalesCette portion de l’interface sert à fournir les coordonnées du contact.
BPréférences pour les courrielsCochez les cases appropriées pour définir les courriels de PlanetHoster qui doivent être transmis au contact.
CActiver un sous-compteCochez la case Autoriser et configurer l’accès à l’espace client pour définir les Permissions du sous-compte, comme expliqué dans le paragraphe Activer un sous-compte.
DÉditer le contactCliquez sur le bouton Éditer le contact pour sauvegarder l’information modifiée.

Activer un sous-compte

Si vous cochez la case Autoriser et configurer l’accès à l’espace client, vous pouvez configurer un sous-compte avec accès à l’espace client en cochant les cases Permissions du sous-compte :

Ajouter un nouveau contact

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau contact :
  1. Remplissez l’information demandée (veuillez vous référer au paragraphe Éditer le contact, car les informations décrites sont identiques) :
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau contact pour sauvegarder l’information.

Supprimer un contact

1. Repérez le contact et cliquez sur l’icône Supprimer :
  1. Cliquez sur le bouton Supprimer :
Updated on 29 novembre 2023