Changer la langue de mon WHM ou cPanel

Par défaut, nos serveur VPS et dédié sont configuré en langue anglaise dans le seul but de rendre plus accessible le paramétrage de ceux-ci. La majorité de tout les tutoriels traitant du WHM sont en anglais et les rares en français ne sont souvent pas mis à jour ou n’explique pas autant en détail les différentes fonctions.

Cependant, rien ne vous empêche si vous le désirez de changer la langue de cette interface. Pour ce faire, lorsque vous êtes connecté sur WHM, chercher dans la barre de gauche l’option :

Server Configuration[1] → Tweak Settings[2] → Server Locale[3] (à la fin du menu)

Vous n’aurez alors qu’à choisir la langue que vous désirez.