Comment récupérer le Authinfo avec 1And1/IONOS

Introduction

Cette marche à suivre vise à vous aider avec le transfert de votre nom de domaine enregistré à 1And1/IONOS vers votre espace client de PlanetHoster.

Quelques ccTLD possèdent des particularités dont il faut tenir compte. Veuillez vous référer à cet article.

La plupart des domaines doivent être enregistrés à votre nom depuis au moins 60 jours avant que vous puissiez les transférer vers un autre fournisseur.

Note. Le Glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Marche à suivre pour obtenir le code EPP/AuthInfo

1. Connectez-vous à votre espace client IONOS et choisissez le contrat désiré depuis la liste des contrats que vous possédez.
  2. Accédez à la section Domaines sur la page Confidentialité & données de contact.
  3. Sélectionnez votre domaine.
  4. Désactivez l’option Enregistement privé avec le curseur1 :
  1. Accédez à la section Domaines sur la page Transfert & renouvellement.
  2. Sélectionnez votre domaine.
  3. Désactivez l’option Verrouillage du transfert de domaine avec le curseur :
  1. Cliquez sur Afficher le code d’autorisation :
  1. Votre code est mis à votre disposition dans la fenêtre qui apparaît ensuite. Dans certains cas, cela peut durer plusieurs minutes.
  2. Il est recommandé de copier/coller le code pour éviter les erreurs de transcription lorsque vous transmettez le code à PlanetHoster.
  1. L’option Enregistrement privé ne s’affiche pas sur la page Confidentialité & données de contact si elle n’est pas disponible pour votre domaine. Dans ce cas, il n’y a rien à désactiver. ↩︎
Mis à jour le 26 août 2024