1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment corriger une erreur 404 sur toutes les pages WordPress et Prestashop

Comment corriger une erreur 404 sur toutes les pages WordPress et Prestashop

Quoi faire si toutes vos pages retournent des erreurs 404 sauf votre page principale?

Pour WordPress :

1- Via le gestionnaire de fichiers, renommez le fichier .htaccess de votre WP (Il se peut que vous deviez activer l’option pour voir les fichier cachés) en .htaccess.old

2- Dans votre administration WP, sélectionner Réglages -> Permaliens, sauvegarder au bas de la page. Cela régénèrera le fichier .htaccess.

Pour Prestashop :

1- Via le gestionnaire de fichiers, renommez le fichier .htaccess de votre Prestashop (Il se peut que vous deviez activer l’option pour voir les fichier cachés) en .htaccess.old

2- Dans votre administration Prestashop -> Préférences -> SEO et URLs , désactivez URL simplifiés (ou Friendly URL) et Enregistrer. Réactivez les URL simplifiés par la suite et enregistrez de nouveau. Cela régénérera le fichier .htaccess.