1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment faire le transfert de votre site web utilisant cPanel vers PlanetHoster

Comment faire le transfert de votre site web utilisant cPanel vers PlanetHoster

Contenu

Cet article présente la marche à suivre pour qu’une migration à PlanetHoster d’un site web utilisant cPanel se déroule bien.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Modalités

Pour tous plans d’hébergement Hybridcloud, vous pouvez demander de rapatrier vos données — le site web complet incluant les bases de données — d’un autre hébergeur (comment). Nous assurons ce service gratuitement si votre ancien hébergeur utilise cPanel.

Si votre hébergeur n’utilise pas cPanel, vous pouvez transférer manuellement vos fichiers via FTP. Des tutoriels sont à votre disposition dans cette base de connaissances.

Nous pouvons assurer le service de transfert de données sur un hébergement mutualisé si votre hébergeur n’utilise pas cPanel pour un coût horaire, selon le temps nécessaire pour le transfert. Il faut prévoir en moyenne 30 minutes pour transférer un site.

Note:  Les tarifs pour l’infogérance technique de PlanetHoster sont détaillés sur notre site web.

Si vous avez des questions sur la tarification, n’hésitez pas à communiquer avec notre support.

Updated on 16 avril 2024