1. Accueil
  2. Facturation
  3. Migration entrante vers PlanetHoster

Migration entrante vers PlanetHoster

Une migration entrante d’un site web est offerte gratuitement à l’achat d’un service PlanetHoster sous un cycle annuel. Le temps maximal pour effectuer la migration devra être de 30 minutes. Par la suite, le temps supplémentaire est facturé 60 euros/heure | 109.99 $CAD.

La migration des courriels est offerte à certaines conditions uniquement. L’outil libre-service suivant est disponible en tout temps : https://imapcopy.planethoster.com/fr/

Procédure à suivre afin de bénéficier de la migration entrante chez PlanetHoster

1. Éviter d’attendre à la dernière minute. S’y prendre d’avance environ 10 jours ouvrables avant votre échéance.
  2. Commander le service annuel chez PlanetHoster
  3. Procéder au paiement
  4. Ouvrer un ticket via l’onglet «mon support» dans votre espace client PlanetHoster
  5. Fournir les informations suivantes :
    1. Nom de domaine relié à votre contenu
    2. Accès FTP ou SSH/SFTP (+ port utilisé si autre que 22) pour la migration du contenu
    3. Accès à la base de données (phpMyAdmin, etc)
    4. Accès au panneau de contrôle s’il y a lieu (cPanel, Plesk, directadmin, etc)
    5. Accès au nom de domaine pour la modification DNS.
    6. Accès à l’espace client chez l’ancien hébergeur (facultatif). Bien vérifier qu’il n’y a pas de double authentification afin d’éviter le retard du traitement

Svp assurez-vous que les informations transmises sont bien valides. Si vous avez plusieurs répertoires, nous transmettre le maximum d’information possible afin d’éviter les retards, les confusions et les erreurs.

Les migrations sont effectuées à titre de courtoisie et PlanetHoster ne peut être tenu responsable d’un dysfonctionnement. Le client s’engage à prendre les dispositions nécessaires de son côté si la configuration nécessite des expertises particulières ou des interventions externes à nos services.

Certaines conditions peuvent influencer la migration :

• Fichiers malicieux trouvés
  • Version requise pour le fonctionnement trop ancienne pouvant porter un risque pour la sécurité des données
  • Code source artisanale nécessitant un développeur pour le fonctionnement
  • Ancien hébergeur indisponible ou peu collaboratif
  • Mise à jour de l’IP requise pour les modules de paiement. Par exemple : Atos
  • Act of God. Par exemple : COVID19, Ebola, tremblement de terre, etc (clin d'œil)

Limitation

• Pour l’offre The World, une migration gratuite par tranche de :

8 CPU
16 GB RAM
16 MB/s I/O

• Pour l’offre HybridCloud, une migration gratuite par tranche de :

2 CPU
4 GB RAM
60 GB DISK

• L’offre ne s’applique pas lorsque vous diminuez vos services PlanetHoster. Celle-ci s’applique uniquement lorsque vous passez à un plan/service supérieur
    • Par exemple, le passage d’une offre dédié HybridCloud à l’offre The World