1. Accueil
  2. Facturation
  3. Bilan financier
  4. Comment utiliser le bilan financier

Comment utiliser le bilan financier

Cet article a pour but d’expliquer comment utiliser le bilan financier.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Fonctions de l’interface

En cliquant sur Facturation -> Bilan financier, l’interface suivante est affichée à droite de l’écran :

Le tableau qui suit décrit le but de chaque portion de cette interface :

AFiltragePour le Bilan financier, une recherche par plage de dates est possible.
BZone d’affichage de l’informationZone d’affichage des informations spécifiques au Bilan financier, selon le cas.
CAjout de fonds / transfert de créditsBouton donnant accès à l’interface du même nom, que ce soit pour l’ajout de fonds pour paiement automatique de factures ou le transfert des crédits entre deux comptes PlanetHoster (comment).

Bilan financier

1. Choisissez la plage de dates d’affichage des factures dans les champs Depuis le et À :
  1. Cliquez sur le bouton Rechercher.
  2. Le Bilan financier est alors affiché :
FACTURENuméro de la facture.
DATE DE FACTURATIONDate à laquelle la facture a été émise.
DATE D’ÉCHÉANCEDate avant laquelle la facture doit être payée intégralement.
TOTALMontant total de la facture.
STATUTPour indiquer si la facture a été payée, est non payée, etc.
GESTIONL’accès à l’interface de gestion d’une facture se fait en cliquant sur l’icône Voir la facture, qui apparaît sous GESTION (comment).

Téléchargement du bilan financier

Pour télécharger le bilan en format .csv, il suffit de cliquer sur le bouton Télécharger le bilan, qui est affiché tout en bas de l’interface :