Qu’est-ce que le AutoPeakPower (APP) – Burst Power ?

Sur les HybridCloud, vos ressources sont 100% dédiées. Peu importe l’heure ou la journée, vous pouvez consommer toutes vos ressources et ce 24/7.

Néanmoins, que feriez-vous si vous recevez 100 000 visiteurs de manière inattendue?

La logique dit d’augmenter les ressources (CPU + RAM).

Vous devrez alors vous connecter sur votre espace client et ajuster les ressources en conséquence. Il faut noter que traditionnellement l’upgrade est payant au prorata..

Que faites-vous si vous êtes dans l’indisponibilité d’ajuster les ressources vous-mêmes (vous êtes en déplacement par exemple..)? Votre serveur va surcharger jusqu’au point d’être indisponible!

Soyez rassuré, nous avons pensé à une solution => AutoPeakPower (APP)

Chez PlanetHoster, tous vos serveurs sont 100% infogérés. Nous sommes donc au courant lorsqu’il y a une surcharge, un nombre élevé de visiteurs etc.

Essentiellement, si votre serveur connait une affluence très élevée de visiteurs et par conséquent vos ressources dédiées commencent à s’épuiser, automatiquement, APP va booster vos ressources CPU et RAM de 2.5x et ce jusqu’à concurrence de 48h total (bloc de 6h donc vous avez le droit à 8 boosts gratuits par mois!).

Exemple avec la configuration initiale HybridCloud (« Bon départ »)

CPURAM
Dédié2 cores4 GB
Burst 2.5x!5 cores10 GB

Vous obtenez donc 2.5x les ressources CPU + RAM grâce à AutoPeakPower. Et bien entendu c’est inclus gratuitement avec votre HybridCloud (sourire)

1. Cette option nécessite un redémarrage du serveur.
  2. Si vous avez des charges excessives sur votre base de données, cela peut causer une corruption.
  3. Cette option n’est pas applicable pour les configurations supérieures à 12 CPU
  4. Cela ne remplace pas une bonne optimisation de votre contenu et base de données
  5. Cela ne remplace pas une consultation auprès de notre équipe pour optimiser votre serveur web et SQL
  6. Cela ne remplace pas une protection supplémentaire ou un CDN (CloudFlare QUIC.cloud, Amazon CloudFront, etc)
  7. Cela ne résoudra pas un problème relié à une attaque DDOS, bruteforce, etc
  8. Nous recommandons d’ajuster les ressources de votre serveur via l’espace client avant une charge planifiée
Updated on 16 août 2021