1. Accueil
  2. Références
  3. Archives
  4. Panneaux de contrôle
  5. cPanel
  6. Créer et importer une base de données dans cPanel

Créer et importer une base de données dans cPanel

Via le cPanel

1- Se connecter à votre cPanel >> Base de données >> Assistant base de données MySQL et suivre les 3 étapes de création d’un contenant pour votre base de données. L’assistant va vous aider à créer le contenant, l’utilisateur autorisé et d’y choisir un mot de passe.

2- Revenir au cPanel >>> Base de données

3- Rentrer dans cPanel >> Base de données >> phpMyAdmin

4- Dans le volet de gauche, cliquer sur la base de données créé à l’étape 1 pour la mettre en surbrillance

5- Dans la liste d’outil sur la barre horizontale en haut de phpMyAdmin, cliquez sur le bouton « Import » et suivre les instructions pour faire l’importation de votre sauvegarde.

Importation d’une base de données de plus de 50 Mo

L’interface phpMyAdmin permet l’importation de fichiers en dessous de 50 Mo, afin de d’importer une sauvegarde SQL plus large, il faut impérativement le faire via le terminal de commandes SSH avec la commande MySQL, voici le lien vers l’article prévu de notre base de connaissances à cet effet:

https://docs.planethoster.com/guide/astuces-techniques/importer-une-base-de-donnees-de-plus-de-50-mo-sur-un-compte-world-en-ssh