Création de sites web

PlanetHoster donne accès à un logiciel créateur de sites web (Site Builder) qui permet d’en concevoir assez facilement.

Dans les lignes qui suivent, nous vous expliquons une méthode pas à pas permettant de parvenir à cet objectif via la plateforme cPanel.

Remarque : Si vous utilisez la plateforme N0C, veuillez vous référer à l’article Création de sites web.

Nous débutons par les instructions absolument nécessaires pour la mise en place initiale de votre site, dont le choix du thème dans l’interface de cPanel. Les divers outils mis à votre disposition pour maintenir vos sites web sont décrits dans d’autres articles. Une certaine logique justifie que le lecteur les consulte dans l’ordre.

Nous nous limiterons aux renseignements ayant trait à l’utilisation pour usagers de niveau débutants.

Attention : Cet outil n’est pas un sytème de gestion de contenu (CMS), mais bien un SaaS (Software as a Service) conçu spécifiquement pour créer des sites web.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Assurez-vous d’avoir un compte Gmail.

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Création du site

1. Connectez-vous à cPanel, comme expliqué dans le paragraphe Connexion à la plateforme de gestion d’un compte d’hébergement, tiré de l’article Aperçu des comptes de l’hébergement.
  2. Choisissez le thème de votre site web :

Suivez les instructions à l’écran jusqu’à ce que soit affiché le message confirmant que l’installation est terminée :

Updated on 9 novembre 2023