1. Accueil
  2. Mon compte
  3. Sécurité
  4. Comment gérer la sécurité d’un compte

Comment gérer la sécurité d’un compte

Cet article a pour but d’expliquer comment gérer la sécurité de votre compte.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Fonctions de l’interface Sécurité

En cliquant sur Mon compte -> Sécurité, l’interface suivante est affichée à droite de l’écran :

AHistorique de connexionTableau affichant, pour chaque connexion :
– la date et l’heure de la connexion;
– l’adresse IP à partir de laquelle la connexion a été faite;
– le sous-compte qui a fait la connexion;
– le statut (succès ou échec de la connexion).
BParamètres de sécuritéBouton donnant accès à l’interface du même nom. En ajustant ces paramètres, vous pouvez bloquer votre accès à votre compte ou celui d’autres personnes à qui vous avez autorisé l’accès (comment).
CRestrictions d’accèsBouton donnant accès à l’interface du même nom, dans lequel vous pouvez gérer l’authentification à deux facteurs (comment) et restreindre l’accès à votre compte par adresse IP (comment).
Updated on 5 février 2024