1. Accueil
  2. Mon compte
  3. Sécurité
  4. Comment utiliser les restrictions d’accès par adresse IP

Comment utiliser les restrictions d’accès par adresse IP

Introduction

Cet article explique comment spécifier les adresses IP spécifiques des ordinateurs autorisés à accéder à votre compte.

Vous devez utiliser les restrictions d’accès IP lorsque l’adresse IP que vous utilisez est statique seulement (statique signifie « qui ne change pas »).

Les restrictions d’accès de niveau IP devraient être utilisées seulement par des utilisateurs avancés et comprenant bien le sujet. En effet, lorsque vous restreignez l’accès à votre compte par adresse IP, les ordinateurs qui n’utilisent pas les adresses IP que vous spécifiez ne seront pas autorisés à accéder à votre compte : si vous ne faites pas attention, vous pourriez vous bloquer hors de votre compte.

Nous nous réservons le droit de vous facturer pour débloquer votre compte.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Ajout des adresses IP autorisées

1. Faites Mon compte – > Sécurité et cliquez sur le bouton Restrictions d’accès :
  1. Cliquez sur l’onglet Restrictions d’accès par adresse IP :
  1. Nous vous recommandons d’ajouter l’adresse IP que vous utilisez pour afficher la page courante avant de faire quoi que ce soit d’autre. Copiez-là dans le champ ADRESSE IP :
  1. Indiquez si la restriction s’applique (Oui) ou ne s’applique pas (Non) au COMPTE DU CLIENT PRINCIPAL et/ou aux CONTACTS/COMPTES AUXILIAIRES :
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter une adresse IP pour terminer l’enregistrement.

Recommencez autant de fois que nécessaire.

Modification des adresses IP autorisées

1. Repérez l’adresse IP à modifier et cliquez sur l’icône Modifier :
  1. Apportez les modifications requises dans le champ ADRESSE IP.
  2. Confirmez l’entrée des données :

Vous pouvez modifier les restrictions au COMPTE DU CLIENT PRINCIPAL et/ou aux CONTACTS/COMPTES AUXILIAIRES avec les boutons Oui et Non.

Suppression des adresses IP autorisées

1. Repérez l’adresse IP à supprimer et cliquez sur l’icône Supprimer :
Updated on 29 novembre 2023