1. Accueil
  2. Références
  3. Archives
  4. Créer un projet dans SEMRush

Créer un projet dans SEMRush

Pour commencer à utiliser correctement SEMRush il faut bien gérer le menu de gauche appelé « Tableau de Bord »:

Celui-ci avec notre expérience actuelle à deux fonctionnalités très intéressante:

• Analyse de domaine
  • Projets (Disponible uniquement avec forfait PRO)

Nous allons directement commencer par la partie qui permet d’analyse l’entièreté de votre site WEB (Les projets) afin de trouver les différents points à améliorer.

Pour se faire, dérouler l’onglet « Projets » et appuyer sur le bouton vert « Créer mon premier projet »

Un pop-up s’ouvrira afin de vous demander un nom de projet et le domaine à analyse:

Une fois cela effectué, nous vous invitons à configurer le « Site Audit » en appuyant sur « Set Up »

Des options vont vous êtes proposé, il est possible d’augmenter le nombre de pages audité et définir si la source vient des liens du site ou de votre sitemaps :

Une fois cela configuré, celui-ci va analyser de manière récursive votre site afin de vous sortir un rapport/audite vous permettant de recenser rapidement les erreurs/avertissements/avis à prendre en compte:

Nul besoin de vous expliquer qu’un score de 100% est PARFAIT . De plus ce système est aussi bon pour analyser vos compétiteurs afin de voir leurs scores et faire mieux qu’eux .