1. Accueil
  2. Références
  3. Archives
  4. Boîte Courriel - Messagerie
  5. Comment configurer le client de messagerie – Outlook

Comment configurer le client de messagerie – Outlook

Lorsque vous créez une boîte courriel via le panneau World ou cPanel, vous avez la possibilité de choisir une adresse courriel personnalisée et un mot de passe.

Nous recommandons d’utiliser un mot de passe sécuritaire comme indiqué dans l’article suivant : https://blog.planethoster.com/mot-de-passe/

L’information requise pour la configuration est envoyée sur la boîte courriel créée.  Vous pouvez consulter l’information en vous connectant à la boîte courriel via le Webmail PlanetHoster ou votre webmail personnalisé : https://www.votrenomdedomaine.com/webmail

1. Ouvrez le logiciel et rendez vous sur l’onglet fichier.

2. Cliquez sur paramètres de compte et de réseaux sociaux et ensuite paramètres du compte.

3. Cliquez maintenant sur nouveau.

4.Choisissez la configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires et cliquez sur suivant.

5. Choisissez maintenant « POP » ou « IMAP » et cliquez sur suivant.

6. Voici la page de paramètres.

6.1 Votre nom: Entrez votre nom (ou un nom représentatif pour la boîte courriel).
 6.2 Adresse de messagerie: L’adresse courriel en question.
 6.3 Type de compte: Choisissez le type de compte. (IMAP ou POP).
 6.4 Serveur de messagerie entrant: Le nom d’hôte du serveur sur lequel vous êtes hébergé.
 6.5 Serveur de messagerie sortant: Même chose qu’en 6.4, le nom d’hôte du serveur sur lequel vous êtes hébergé.
 6.6 Nom d’utilisateur: L’adresse courriel complète.
 6.7 Mot de passe: Le mot de passe de la boîte courriel.

7. Paramètres supplémentaires.

8. Cliquez sur l’onglet serveur sortant et activez l’authentification. (Option obligatoire sur nos serveurs).

9.Déplacement sur Options avancées.

Configuration: SSL, IMAP

Configuration: NON SSL, IMAP

Configuration: SSL, POP

Configuration: NON SSL, POP

10. Validez le tout et tester.

11. Le résultat escompté.

12. Vous pouvez finalement fermer le tout et commencer à utiliser la boîte courriel.