1. Accueil
  2. Facturation
  3. Hébergements
  4. Comment annuler un hébergement web

Comment annuler un hébergement web

Introduction

Cet article explique la marche à suivre pour annuler un hébergement web à PlanetHoster.

Veuillez noter ce qui suit :

• une demande d’annulation doit être effectuée 30 jours avant l’échéance afin d’éviter la génération d’une facture. Si le pré-avis n’est pas respecté, le système de PlanetHoster pourra uniquement rembourser sous forme de crédit/avoir;
  • pour les nouvelles commandes, si vous avez utilisé votre service pour plus de 14 jours, le remboursement est uniquement possible sous forme de crédit/avoir au prorata;
  • la restauration des données comme suite à une demande d’annulation est facturable selon les modalités de l’infogérance technique de PlanetHoster. Certaines conditions s’appliquent.

Les tarifs pour l’infogérance technique de PlanetHoster sont détaillés sur notre site web.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Pré-requis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Marche à suivre

La marche à suivre pour annuler un hébergement web à PlanetHoster est la suivante :

1. Faites Facturation -> Hébergements dans le menu.
  2. Sélectionnez l’hébergement que vous désirez annuler :
  1. Cliquez sur le bouton Annuler le forfait :
  1. Fournissez l’information demandée (Mot de passe de votre compte client, Raison de l’annulation et Type d’annulation) :
  1. Si vous avez choisi Autre dans la liste des Raison de l’annulation, vous verrez apparaître un champ texte que vous devez remplir.
  2. Cliquez sur le bouton Annuler le compte.
Mis à jour le 26 septembre 2024