1. Accueil
  2. The World
  3. The World : Guide de démarrage

The World : Guide de démarrage

Introduction

Les informations générales de votre hébergement The World sont centralisées dans une interface permettant de les consulter aisément. L’interface permet aussi de choisir un forfait (Standard ou VIP) et d’ajuster les ressources (par exemple, lorsque vous désirez créer des comptes d’hébergement additionnels, il vous faut les augmenter). Vous pouvez aussi annuler un service The World.

Cet article explique comment utiliser cette interface.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Accès à l’interface

  1. Dirigez-vous sur votre ESPACE CLIENT > MES SERVICES :
  1. Cliquez sur Mes services -> Hébergements, et cliquez ensuite sur le produit The World.
  1. Ce faisant, vous verrez apparaître l’interface suivante :

Informations générales et facturation

StatutIndicateur permettant de savoir si le compte d’hébergement est Actif, Suspendu ou dans un autre état.
ModeForfait de votre hébergement World : Standard ou VIP.
Date d’enregistrementDate à laquelle le compte d’hébergement a été créé.
Cycle de facturationFréquence à laquelle le montant récurrent est payé : mensuel, semi-annuel (deux fois par année), annuel, bisannuel (aux deux ans), trisannuel (aux trois ans) ou quinquennal (aux 5 ans).
On peut modifier la fréquence en cliquant sur l’icône en forme de crayon.
Montant récurrentMontant qui est systématiquement payé selon le cycle de facturation.
Prochaine factureDate à laquelle l’hébergement arrivera à échéance.
Méthode de paiementMode de paiement que vous avez utilisé (carte de crédit, PayPal, etc.).

Ressources, utilisation d’espace disque et nombre de comptes d’hébergement World

CPULe CPU est le nombre de cores maximal de l’hébergement.
Le ratio entre le nombre de cores du microprocesseur sollicités à un moment donné par l’ensemble des comptes et le nombre de cores maximal de l’hébergement est aussi indiqué.
MémoireLa Mémoire est la quantité maximale de mémoire RAM du The World en GB.
Le ratio entre la mémoire RAM présentement utilisée par les comptes et la quantité de mémoire maximum du The World est aussi indiqué.
Disque I/OLe Disque I/O est le nombre d’opérations I/O maximal en MB/s.
Le ratio entre le nombre d’opérations d’I/O (au moment de l’exécution d’une combinaison de tests de lecture et d’écriture) pour l’ensemble des comptes et le nombre d’opérations d’I/O maximal est aussi indiqué.
Utilisation d’espace disqueEspace disque total utilisé en GB pour stocker les fichiers, bases de données, courriels, etc. sur tous les comptes.
Nombre de comptes d’hébergement WorldNombre de comptes d’hébergement actifs et nombre de comptes suspendus.

Modification du plan

Vous avez la possibilité de choisir les ressources du serveur et le forfait qui conviennent le mieux à vos besoins.

  1. Cliquez sur le bouton Modifier le plan :
  1. Choisissez votre forfait en cliquant sur les boutons radio Standard ou VIP :
  1. À l’aide des curseurs, ajustez les ressources du serveur selon vos besoins spécifiques :
  1. Cliquez sur le bouton Appliquer.
  2. Le Résumé de la mise à jour fournit les détails de la facture :
  1. Cliquez sur le bouton Continuer.
  2. La facture est alors affichée.

Note : Les captures d’écrans ne reflètent pas nécessairement les prix les plus à jour.

Annulation d’un forfait The World

Dans l’éventualité où vous désirez interrompre votre hébergement :

  1. Cliquez sur le bouton Annuler le forfait :
  1. Saisissez le Mot de passe de votre compte client (c’est le même mot de passe que vous utilisez dans la fenêtre Connexion Espace Membre) :
  1. Décrivez les Raisons de l’annulation (PlanetHoster utilise cette information dans une perspective de statistiques et d’amélioration continue).
  2. Utilisez la liste déroulante Type d’annulation pour indiquer si l’annulation doit être faite à la Fin de la période de facturation ou Immédiatement.
  3. Cliquez sur le bouton Annuler le compte.

Note : Aucune annulation n’est instantanée. Il faut attendre le lendemain pour qu’elle soit effective.

Updated on 11 novembre 2022

Was this article helpful?

Related Articles