1. Accueil
  2. The World
  3. The World : Guide de démarrage

The World : Guide de démarrage

Les Information Générales de votre hébergement World sont centralisées dans une interface permettant de les consulter aisément.

L’interface permet aussi d’ajuster le pool global de ressources en commandant une augmentation des ressources de votre The World (par exemple, lorsque vous désirez créer des comptes d’hébergement additionnels). Vous pouvez aussi annuler un service The World.

Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Accès à l’interface

1. Dirigez-vous sur votre Espace Client > MES SERVICES :
  1. Cliquez sur l’icône The World.
  2. Cliquez sur l’onglet Informations Générales.
  3. Ce faisant, vous verrez apparaître l’interface suivante :

Informations générales

Signification
ModeForfait de votre hébergement World : Standard ou VIP.
ÉtatÉtat de votre hébergement (actif ou non).
Date d’inscriptionDate d’inscription de votre hébergement.
Prochaine date d’échéanceDate à laquelle l’hébergement arrivera à échéance.
Méthode de paiementMéthode de paiement que vous avez utilisée (carte de crédit, PayPal, etc.).
Montant récurrentMontant qui est systématiquement payé selon le cycle de facturation.
Cycle de facturationFréquence à laquelle le montant récurrent est payé : mensuel, semi-annuel (deux fois par année), annuel, biannuel (aux deux ans) ou triannuel (aux trois ans).
On peut modifier la fréquence en cliquant sur l’icône en forme de crayon.

Pool de ressources, espace disque et nombre de comptes d’hébergement

Description
Pool de ressourcesCPU est le ratio entre le nombre de cores du microprocesseur sollicités à un moment donné par l’ensemble des comptes et le nombre de cores maximal de l’hébergement.
Mémoire (GB) est le ratio entre la mémoire RAM en GB présentement utilisée par les comptes et la quantité de mémoire maximum du The World.
I/O (MB/s) est le ratio entre le nombre d’opérations d’I/O en MB/s (lors de l’exécution d’une combinaison de tests de lecture et d’écriture à un moment donné) pour l’ensemble des comptes et nombre d’opérations d’I/O maximal.
– Le bouton orange Ajuster renvoie au bas de l’écran pour ajuster le pool global de ressources.
Utilisation d’espace disqueEspace disque total utilisé en GB pour stocker les fichiers, bases de données, courriels, etc. sur tous les comptes.
Nombre de comptes d’hébergement WorldNombre de comptes d’hébergement World actifs et nombre de comptes suspendus.

Ajustement du pool global de ressources

En bas de l’écran, vous avez la possibilité de choisir les ressources du serveur et le forfait qui conviennent le mieux à vos besoins.

Choix des ressources du serveur

Votre pool de ressources peut être augmenté jusqu’à 1024 CPU, 2048 GB RAM et 2048 MB I/O.

À l’aide des curseurs, choisissez les ressources du serveur selon vos besoins spécifiques :

Choix du forfait

1. Choisissez votre forfait en cliquant sur les boutons Standard ou VIP :
  1. Les prix sont affichés au-dessus du bouton Soumettre. Cliquez sur ce bouton.
  2. Suivez les étapes afin de payer la facture.

Annulation d’un service The World

Dans l’éventualité où vous désirez interrompre votre hébergement :

1. cliquez sur l’icône Annulation de service, tout en bas de l’interface :
  1. Saisissez le Mot de passe de votre compte client (c’est le même mot de passe que vous utilisez dans la fenêtre Connexion Espace Membre) :
  1. Décrivez la Raison de l’annulation (PlanetHoster utilise cette information dans une perspective de statistiques et d’amélioration continue).
  2. Utilisez la liste déroulante Type d’annulation pour indiquer si l’annulation doit être faite à la Fin de la période de facturation ou de manière Immédiate.
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer l’annulation :
Updated on 16 décembre 2021