1. Accueil
  2. Noms de domaine
  3. Gestion des domaines
  4. Comment annuler un nom de domaine et activer l’auto-renouvellement

Comment annuler un nom de domaine et activer l’auto-renouvellement

Introduction

Rien n’est éternel en ce monde et les noms de domaine ne font pas exception à la règle : ils expirent un jour ou l’autre. Cela peut devenir un vrai casse-tête que de devoir gérer le renouvellement de votre domaine avant qu’il ne soit trop tard, et c’est encore pire si vous avez plusieurs noms de domaines.

Voilà pourquoi PlanetHoster met à votre disposition l’option Renouvellement automatique. Lorsque l’option est activée, PlanetHoster génère automatiquement une nouvelle facture pour vous 20 jours avant la date d’expiration du domaine.

Il est avisé de protéger votre nom de domaine ou vos noms de domaines pour plusieurs années à l’avance (comment).

Note : Les frais liés aux noms de domaine ne sont pas remboursables, car ceux-ci sont transmis directement aux différents registraires.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Pré-requis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Activation et désactivation du renouvellement automatique

Pour activer le renouvellement automatique :

1. Ouvrez l’interface de gestion du domaine que vous désirez renouveler automatiquement (comment).
  2. Glissez vers la droite le bouton Désactivé (il est au dessus de Renouveler maintenant) :
  1. Activé est alors affiché en vert :
  1. Pour désactiver le renouvellement automatique, il faut glisser le bouton Activé vers la gauche.