1. Accueil
  2. Noms de domaine
  3. Conditions particulières des domaines
  4. Conditions particulières des domaines de l’Espagne (.es)

Conditions particulières des domaines de l’Espagne (.es)

Introduction

Dans cet article, nous allons expliquer les politiques en regard de l’Espagne.

Le lecteur est encouragé à comprendre tous les concepts et termes énoncés dans les Notions de base avant de poursuivre plus avant l’étude de cet article. Celui-ci est rédigé en partant de la prémisse que le lecteur connaît parfaitement la terminologie.

Prérequis

L’espace client est accessible à l’adresse web suivante : https://my.planethoster.com.

Notions de base

Au besoin, veuillez vous référer à l’article sur les conditions particulières des domaines de pays.

Particularités des champs « Name » du ccTLD de l’Espagne « .es »

Champ « Name »Options
ID Form TypeNuméro d’identification fiscale (NIF).Numéro d’identification de l’étranger (NIE).Numéro de Value Added Tax de votre organisation (VAT).
ID Form NumberNuméro de NIF ou de NIE (si applicable).
Legal FormIndividuel (Individual).Groupe d’intérêt économique (Economic Interest Group).Association (Association).Association sportive (Sports Association).Association professionnelle (Professional Association).Caisse d’épargne (Savings Bank).Propriété communautaire (Community Property).Communauté de propriétaires (Community of Owners).Ordre ou institution religieuse (Order or Religous Institution).Consulat (Consulat).Association de droit public (Public Law Association).Ambassade (Embassy).Autorité locale (Local Authority).Fédération sportive (Sports Federation).Fondation (Foundation).Compagnie d’assurance mutuelle (Mutual Insurance Company).Organisme gouvernemental régional (Regional Government Body).Organe du gouvernement central (Central Government Body).Parti politique (Political Party).Syndicat (Trade Union).Partenariat agricole (Farm Partnership).Société anonyme (Public Limited Company).Association sportive (Sports Association).Société civile (Civil Society).Société en nom collectif (General Partnership).Société en nom collectif et en commandite (General and Limited Partnership).Coopérative (Cooperative).Entreprise de travailleurs (Worker-owned Company).Société anonyme (Limited Company).Bureau espagnol (Spanish Office).Alliance temporaire d’entreprises (Temporary Alliance of Enterprises).Société anonyme de travailleurs (Worker-owned Limited Company).Entité publique régionale (Regional Public Entity).Entité publique nationale (National Public Entity).Entité publique locale (Local Public Entity).Autres (Others).Conseil de surveillance de l’appellation d’origine (Designation of Origin Supervisory Council).Entité gérant les espaces naturels (Entity Managing Natural Areas).

Particularités de transferts de domaines pour l’Espagne

Les domaines .es n’ont pas de verrouillage de transfert ni de code d’autorisation. Lorsqu’un transfert est lancé, un courriel d’approbation de transfert est envoyé directement par le registre au contact administratif. Le titulaire dispose alors de 10 jours pour approuver le transfert ou la commande est automatiquement annulée. L’enregistrement n’est pas renouvelé une fois le transfert terminé.

Informations additionnelles

Pour les détails, vous pouvez vous référer à : https://www.dominios.es/en.