1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Redirection d'un nom de domaine enregistré à PlanetHoster
  5. Comment connecter un domaine PlanetHoster à un site existant sur Shopify

Comment connecter un domaine PlanetHoster à un site existant sur Shopify

Introduction

Dans l’article Lier un domaine PlanetHoster aux plates-formes Shopify et Wix, nous avons vu les étapes préliminaires pour connecter un domaine PlanetHoster aux plate-formes Shopify et Wix.

Après avoir terminé ce procédé, il est nécessaire de connecter votre domaine PlanetHoster à votre site existant. Avec la méthode de connexion expliquée ici votre domaine reste enregistré auprès de son registraire actuel, en l’occurence PlanetHoster : vous continuerez non seulement à payer et à renouveler votre domaine à PlanetHoster, mais encore vous en gérerez aussi les paramètres.

Important! Shopify ne fournit pas de serveurs de noms, sauf pour les domaines achetés chez Shopify. Donc, avec Shopify, on ne peut pas mettre des serveurs de noms personnalisés à la place des serveurs nsa.n0c.com, nsb.n0c.com et nsc.n0c.com dans le compte à PlanetHoster, comme on le fait avec Wix et SquareSpace.
Pour les détails, voir l’article Lier un domaine PlanetHoster aux plates-formes Shopify et Wix.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Références

Si vous avez besoin davantage d’informations au cours de votre lecture, veuillez vous référer aux articles :

Pré-requis

Connexion du domaine aux serveurs de nom Shopify

Conformément aux instructions expliquées dans le centre d’aide Shopify (voir Connexion d’un domaine tiers à Shopify) :

1. Ouvrez le lien à l’identifiant que Shopify vous a transmis par courriel :

2. Cliquez sur Boutique en ligne > Domaines.

3. Cliquez sur Actions > Connecter un domaine existant.

4. Saisissez le domaine de PlanetHoster que vous souhaitez connecter :

5. Cliquez sur les boutons Suivant et Vérifier la connexion.
6. Saisissez dans votre navigateur le domaine PlanetHoster lié à votre site web Shopify et confirmez qu’il est affiché.