1. Accueil
  2. Noms de domaine
  3. Domaines : How-to
  4. Changement de noms de serveurs pour une connexion à Shopify

Changement de noms de serveurs pour une connexion à Shopify

Introduction

Dans l’article Lier un domaine PlanetHoster aux plates-formes Shopify et Wix, nous avons lu les étapes préliminaires pour connecter un domaine PlanetHoster aux plate-formes Shopify et Wix.

L’opération inverse est nécessaire aussi.

Dans cet article, on explique comment connecter votre domaine PlanetHoster à votre boutique Shopify en changeant ses serveurs de noms. Avec cette méthode de connexion, Shopify héberge votre DNS, tandis que votre domaine reste enregistré auprès de son registraire actuel, en l’occurence PlanetHoster.

Références

Si vous avez besoin davantage d’informations au cours de votre lecture, veuillez vous référer aux articles Gestion DNSThe World : Guide de démarrage et Gestion des domaines.

Le Glossaire de PlanetHoster contient aussi des explications sur de multiples sujets. Nous vous invitons également à le consulter.

Prérequis

Connexion du domaine aux serveurs de nom Shopify

Conformément aux instructions expliquées dans le centre d’aide Shopify (voir Connexion d’un domaine tiers) :

1. Ouvrez le lien à l’identifiant que Shopify vous a transmis par courriel :

2. Cliquez sur Boutique en ligne > Domaines.

3. Cliquez sur Actions > Connecter un domaine existant.

4. Saisissez le domaine de PlanetHoster que vous souhaitez connecter :

5. Cliquez sur les boutons Suivant et Vérifier la connexion.
6. Saisissez dans votre navigateur le domaine PlanetHoster lié à votre site web Shopify et confirmez qu’il est affiché.