1. Accueil
  2. Noms de domaine
  3. Domaines : "How-to"
  4. Changement de noms de serveurs pour une connexion à Wix

Changement de noms de serveurs pour une connexion à Wix

Introduction

Dans l’article Lier un domaine PlanetHoster aux plates-formes Shopify et Wix, nous avons lu les étapes préliminaires pour connecter un domaine PlanetHoster à un site de n’importe quel type.

L’opération inverse est nécessaire aussi.

Dans cet article, on explique comment connecter votre domaine PlanetHoster à votre site Wix en changeant ses serveurs de noms. Avec cette méthode de connexion, Wix héberge votre DNS, tandis que votre domaine reste enregistré auprès de son registraire actuel, en l’occurence PlanetHoster.

Références

Si vous avez besoin davantage d’informations au cours de votre lecture, veuillez vous référer aux articles Gestion DNSThe World : Guide de démarrage et Gestion des domaines.

Le Glossaire de PlanetHoster contient aussi des explications sur de multiples sujets. Nous vous invitons également à le consulter.

Prérequis

Connexion du domaine aux serveurs de noms Wix

Le procédé qui suit est conforme aux instructions expliquées dans le centre d’aide de Wix. Au besoin, vous pouvez consulter la documentation Connecter un domaine aux serveurs de noms Wix.

Étape 1 — Ajouter le domaine PlanetHoster à votre compte Wix

1. Ouvrez votre Tableau de bord dans Wix :

2. Choisissez Paramètres > Gérer le domaine :

3. Ajoutez le domaine en sélectionnant Ajouter un domaine existant > Connecter un domaine qui vous appartient déjà :

4. Identifiez le site que vous souhaitez connecter :

5. Cliquez sur le bouton Suivant.
6. Saisissez le domaine de PlanetHoster que vous souhaitez connecter :

7. Cliquez sur le bouton Suivant.
8. Confirmez l’affichage de ce message :

Étape 2 — Mettre à jour les serveurs de noms dans votre compte à PlanetHoster

Pour terminer la connexion, vous devez mettre à jour les enregistrements DNS de votre domaine dans le compte de PlanetHoster.

1. Dans The World, choisissez MES SERVICES > Domaines :

2. Dans la page Mes domaines (onglet Informations Générales), repérez votre domaine, cliquez sur l’icône en forme d’engrenage et choisissez Gestion du domaine dans la liste :

3. Cliquez sur Nameservers :

4. Cliquez sur l’icône Modifier.
5. Choisissez l’option Personnaliser :

6. Ajoutez ces serveurs de noms de Wix à la place des serveurs nsa.n0c.comnsb.n0c.com et nsc.n0c.com :

• ns15.wixdns.net
  • ns14.wixdns.net

7. Cliquez sur Appliquer.
8. Désormais, vous devriez avoir deux enregistrements de serveurs de noms (si vous en avez d’autres, supprimez-les) :

Étape 3 — Vérifiez la connexion de votre domaine

Retournez à la page Domaines de votre compte Wix et confirmez que votre domaine PlanetHoster redirige vers le domaine principal Wix.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le nom de domaine à PlanetHoster et s’assurer que votre site web Wix s’ouvre aussitôt :

Important : Wix vous enverra un message par courriel lorsque votre domaine sera en ligne. Il peut s’écouler jusqu’à 48 heures avant que les nouveaux enregistrements DNS de votre domaine ne se propagent et que votre site n’apparaisse dans le monde entier.