1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Redirection d'un nom de domaine enregistré à PlanetHoster
  5. Comment rediriger un domaine sur un autre domaine (site web, Facebook/Meta, Twitter, Linkedin, etc.)

Comment rediriger un domaine sur un autre domaine (site web, Facebook/Meta, Twitter, Linkedin, etc.)

Introduction

Note : Cet article ne s’applique pas aux clients qui ont un compte d’hébergement à PlanetHoster. Dans un tel cas, il leur faut ajouter une redirection dans N0C (ou dans le compte cPanel approprié au besoin).

Les clients qui n’ont pas de compte d’hébergement avec PlanetHoster ont la possibilité, à partir de leur espace membre, de faire des redirections de leur domaine enregistré à PlanetHoster sur Facebook/Meta, Twitter ou Linkedin, ou sur un tout autre domaine.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Pré-requis

Accédez à votre compte Facebook, Twitter, LindedIn ou à votre domaine à rediriger, selon le cas.

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Étape 1

Dans un premier temps, vous devez trouver l’URL du domaine sur lequel vous voulez rediriger votre domaine enregistré à PlanetHoster et le copier pour le conserver dans le presse-papier.

URL dans Facebook/Meta

Connectez-vous à votre compte Facebook, puis :

1. Cliquez sur votre alias (Votre profil) :
  1. Le lien de votre page s’affichera alors dans la barre d’adresse de votre navigateur. Copiez ce qui se trouve après le https://facebook.com/ à l’aide des touches CTRL + C de votre clavier Windows.

URL dans Twitter

Connectez-vous à votre compte Twitter, puis :

1. Cliquez sur l’alias de votre compte sous Accueil :
  1. Le lien de votre page s’affichera alors dans la barre d’adresse de votre navigateur. Copiez ce qui se trouve après le https://twitter.com/ à l’aide des touches CTRL + C de votre clavier Windows.

URL dans LinkedIn

Connectez-vous à votre compte LinkedIn, puis :

1. Cliquez sur votre alias (Vous) :
  1. Cliquez ensuite sur Voir le profil.
  2. Le lien de votre page s’affichera alors dans la barre d’adresse de votre navigateur. Copiez ce qui se trouve après https://linkedin.com/ à l’aide des touches CTRL + C de votre clavier Windows.

Étape 2

Une fois le lien copié et conservé dans le presse-papier, vous devrez vous connecter à votre espace membre sur le site de PlanetHoster et vous diriger dans l’outil de gestion des domaines, qui se trouve dans MES SERVICES > Domaines. Vous pouvez aussi cliquer sur https://my.planethoster.net/client-area/domains.

1. Une fois connecté sur votre espace membre, vous devez cliquer sur l’icône en forme d’engrenage sous GESTION, vis-à-vis du domaine à rediriger (voir l’article Domaines).
  1. Dans l’interface des détails du domaine choisi, assurez-vous que les serveurs de noms sont bien ceux des services The World avec N0C et, s’il le faut, modifiez-les comme expliqué dans l’article Modification des serveurs de noms d’un nom de domaine :
  1. Dans la même interface, cliquez sur le bouton Ouvrez le gestionnaire DNS :
  1. Cliquez sur Domaines > Redirections :
  1. Dans l’interface Redirections, cliquez sur le bouton Créer :
  1. Dans la boîte de dialogue Créer une redirection, fournissez l’information demandée :
  • Choisissez le DOMAINE à rediriger.
  • Spécifiez le TYPE de redirection.
  • Dans le champ REDIRIGEZ VERS, indiquez à l’aide des touches Windows CTRL + V sur quel site vous désirez que votre domaine soit redirigé (Facebook, Twitter, Linkedin ou un autre site web).
  • Cochez Utiliser le protocole https:// (recommandé).
  • Cliquez sur le bouton CRÉER.

Note : Il est recommandé de faire un test en saisissant l’adresse du domaine enregistré à PlanetHoster dans votre navigateur web. Vous pourrez alors confirmer que vous êtes bel et bien automatiquement redirigé vers l’autre site web, vers Facebook, vers Twitter ou vers Linkedin, selon le cas.

Updated on 8 juillet 2024