1. Accueil
  2. Noms de domaine
  3. Gestion des domaines
  4. Comment modifier les serveurs de noms d’un nom de domaine

Comment modifier les serveurs de noms d’un nom de domaine

Introduction

Lorsque vous enregistrez votre nom de domaine à PlanetHoster, il est recommandé d’utiliser les DNS de PlanetHoster définis par défaut :

Services de PlanetHosterDNS
Services The World avec N0C.nsa.n0c.com
nsb.n0c.com
nsc.n0c.com
Services The World avec cPanel.nsa.planethoster.net
nsb.planethoster.net
nsc.planethoster.net
DNS personnalisés pour les serveurs dédiés HybridCloud en France.hybridXXXX.fr.ns.planethoster.net
hybridXXXX-1.fr.ns.planethoster.net
DNS personnalisés pour les serveurs dédiés HybridCloud au Canada.hybridXXXX.ns.planethoster.net
hybridXXXX-1.ns.planethoster.net

Cependant, si vous le désirez, V2 vous offre la flexibilité de modifier l’endroit vers lequel pointe votre domaine. Les changements peuvent prendre jusqu’à 24 heures à se propager.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Pré-requis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

Modification des serveurs de noms

Ouvrez l’interface de gestion du domaine en question (comment).

1. Dans la portion Serveurs de noms, les paramètres actuels de serveurs de noms sont affichés :
  1. Cliquez sur le bouton vert Modifier :
  1. Cliquez sur le bouton radio approprié (The World (N0C) ou The World (cPanel)) et, si vous choisissez Personnalisé, saisissez les serveurs de noms dans les champs, comme dans cet exemple :
  1. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Note : Quand on choisit N0C ou cPanel, les DNS de PlanetHoster sont affichés automatiquement.

Choix de serveurs de noms pour HybridCloud

1. Cliquez sur le bouton HybridCloud et cochez la case qui sert à choisir sur quel serveur on se base pour les serveurs de noms :
  1. Les serveurs de noms correspondants sont affichés dans les champs à droite.
  2. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Note : Un délai de propagation de 24 heures est requis avec la majorité des modifications DNS. Afin d’accélérer le processus, vous pouvez redémarrer vos ordinateurs et vos équipements réseaux afin de vider les caches DNS de vos équipements.

Note : Il est possible de valider la modification via l’outil ns-lookup.io.