Comment modifier les serveurs DNS chez BookMyName

Introduction

Dans certaines circonstances, il peut être intéressant de conserver un domaine enregistré auprès de BookMyName, tout en faisant en sorte que les serveurs DNS de BookMyName soient modifiés pour pointer vers ceux de PlanetHoster. Cela peut arriver, par exemple, lorsque vous désirez héberger votre site et vos boîtes de courriel à PlanetHoster en gardant votre nom de domaine hébergé avec BookMyName.

Dans cet article, nous allons expliquer la marche à suivre pour y parvenir.

La propagation de ce changement pourra nécessiter jusqu’à 24 heures pour son application complète.

Note. Le Glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Marche à suivre pour modifier les serveurs DNS

1. Connectez-vous à votre espace client de BookMyName.
  2. Cliquez sur GÉRER.
  3. Cliquez sur Modifier les DNS.
  4. Saisissez dans la fenêtre prévue à cet effet le nom de domaine auquel vous voulez attribuer les nouveaux serveurs de noms.
  5. Saisissez ensuite les noms des serveurs (2 au minimum et 13 au maximum) que vous souhaitez attribuer au nom de domaine.
  6. Cliquez sur le bouton Valider.

Les noms de serveurs à saisir dépendent du panneau du client. Veuillez vous référer à cet article.

Mis à jour le 23 août 2024