1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Modification des serveurs DNS
  5. Comment modifier les DNS au niveau d’un domaine enregistré chez OVH

Comment modifier les DNS au niveau d’un domaine enregistré chez OVH

La présente procédure fût créée afin de vous aider à mettre en place les Serveurs de noms de votre hébergement chez PlanetHoster sur un domaine qui se trouve enregistré auprès de la compagnie OVH télécom.

Note** La propagation de ce changement pourra nécessiter jusqu’à 24 heures pour son application complète

1- Se connecter à son espace client chez OVH à l’adresse suivante https://www.ovhtelecom.fr/manager/#/

2-  Une fois connecté, cliquer sur « Web » puis « Domaines » dans le menu de gauche de l’espace client:

3-  Dans la section « Domaines » cliquer sur le domaine concerné puis dans la page de gestion du domaine choisir « Serveurs DNS » et sur « Modifier les serveurs DNS » comme suit:

4- Dans la zone de modification des DNS peut-être que vous n’aurez seulement que 2 champs de saisie mais chez PlanetHoster, nous utilisons pour nos infrastructures mutualisées 3 entrées serveurs de noms,  pas de soucis, cliquer sur  l’icône « + » afin d’ajouter un troisième champ de saisie et y renseigner les serveurs de noms avant de cliquer sur  « Appliquer les modifications » tel qu’affiché dans la capture ci-dessous:

DNS de PlanetHoster pour tous les services The World avec cPanel:

• nsa.planethoster.net
  • nsb.planethoster.net
  • nsc.planethoster.net

DNS de PlanetHoster pour les services The World avec N0C :

• nsa.n0c.com
  • nsb.n0c.com
  • nsc.n0c.com

DNS personnalisé pour les serveurs dédiés HybridCloud :

France :

• hybridXXXX.fr.ns.planethoster.net
  • hybridXXXX-1.fr.ns.planethoster.net

Canada:

• hybridXXXX.ns.planethoster.net
  • hybridXXXX.ns.planethoster.net

Vous avez mis à jour avec succès les serveurs de nom de votre domaine OVH afin qu’il pointe sur votre hébergement chez PlanetHoster! Il suffit maintenant de patienter quelques heures avant que ce changement ne soit appliqué.