1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment ajouter un nom de domaine supplémentaire sur un compte cPanel

Comment ajouter un nom de domaine supplémentaire sur un compte cPanel

Qu’est-ce qu’un domaine supplémentaire?

Un nom de domaine supplémentaire est un nom de domaine relié à votre compte, mais qui détient un site Web séparé de votre nom de domaine principal. Lorsque visualisés sur Internet, les sites Web de ce type domaines semblent distincts les uns des autres, ainsi que du site Web de votre domaine principal. Les moteurs de recherche, tel Google, les considéreront tous comme des éléments séparés.

Par exemple, si vous possédez planethoster.com comme domaine principal de votre compte cPanel.

Si vous voulez ajouter un autre site internet sur votre hébergement vous pouvez ajouter un domaine supplémentaire : planethoster2.net, celui ci sera indépendant de votre domaine principal

Pour une meilleure sécurité, nous recommandons un compte cPanel par site web. Cela permet d’isoler chaque site web et ainsi obtenir une meilleure sécurité globale. En cas d’incident, il sera possible de restreindre le compte concerné sans affecter l’ensemble.

COMMENT CRÉER UN DOMAINE SUPPLÉMENTAIRE

Veuillez d’abord vous assurer que le domaine en question est déjà enregistré et utilise les DNS de PlanetHoster.

DNS de PlanetHoster pour tous les services The World :

• nsa.planethoster.net
  • nsb.planethoster.net
  • nsc.planethoster.net

DNS personnalisé pour les serveurs dédiés HybridCloud :

France :

• hybridXXXX.fr.ns.planethoster.net
  • hybridXXXX-1.fr.ns.planethoster.net

Canada:

• hybridXXXX.ns.planethoster.net
  • hybridXXXX.ns.planethoster.net
  1. Dans le cPanel, rubrique Domaines, cliquez sur Domaines supplémentaires
  2. Dans la section Créer un Domaine supplémentaire, remplissez le formulaire comme suit :
    1. Nom du nouveau domaine : le nom de domaine à rajouter
    2. Sous-domaine : le nom du sous-domaine qui sera créé avec votre domaine supplémentaire. Ce champ est rempli par défaut et il est recommandé de ne pas modifier cette valeur.
    3. Racine du document : le nom du répertoire où il va falloir transférer vos fichiers pour votre nouveau site web. Ce champ est rempli par défaut et il est recommandé de ne pas modifier cette valeur.
    4. Créez un compte FTP associé à ce domaine supplémentaire : Cochez cette case si vous désirez créer un compte FTP propre à ce domaine supplémentaire.
      1. Nom d’utilisateur FTP : votre nom d’utilisateur pour la connexion FTP
      2. Mot de passe :votre mot de passe sécuritaire pour la connexion FTP
      3. Confirmation du mot de passe : confirmez votre mot de passe
  3. Cliquez sur Ajouter un domaine et le domaine supplémentaire sera créé. Veuillez prévoir des délais de quelques heures pour la propagation des DNS sur les réseaux de l’Internet avant que ce domaine ne fonctionne correctement.