1. Accueil
  2. Hébergement web
  3. Gestion des comptes
  4. Comment restaurer son hébergement World

Comment restaurer son hébergement World

Il est possible de restaurer votre hébergement World. Cet article vous permettra de connaître la marche à suivre pour y parvenir.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://my.planethoster.com.

1. Dirigez-vous sur Hébergement web -> Gestion des comptes.
  2. Cliquez sur le compte pour lequel la restauration de l’hébergement doit être faite.
  3. Localisez le bouton Sauvegarde , qui donne accès à la fenêtre R1Soft (comment).

Outil de sauvegarde R1Soft

Un fois dans la fenêtre de R1Soft, les points de restauration vous sont présentés par date.

Plusieurs options s’offrent à vous :

Naviguer dans l’archive.

Naviguer dans les bases de données.

Télécharger tous les fichiers (sauf les bases de données)

L’option d’envoi vers un agent n’est pas supportée pour le moment.

1) Naviguer dans l’archive

En choisissant de naviguer dans l’archive, vous pourrez naviguer dans l’arborescence et choisir les répertoires ou les fichiers à restaurer.

Il suffit d e double-cliquer le répertoire sur la gauche pour entrer à l’intérieur de celui-ci.

Naviguez jusqu’à l’endroit désiré dans l’arborescence puis faites vos sélections en cochant la case correspondante. Cliquez le bouton [UP] pour revenir au niveau précédent dans l’arborescence.

Pour restaurer vos sélections, il suffit de cliquer sur le bouton Restore Selected ou de cliquer sur Download Selected pour télécharger la sélection sur votre ordinateur personnel.

2) Naviguer dans les bases de données

En choisissant de naviguer dans les bases de données, vous pourrez restaurer les bases de données de votre choix. Il n’est pas possible de télécharger une base de données depuis R1Soft :

Cochez les bases de données à restaurer :

Astuce: afin de préserver un fichier, un répertoire ou une base de données avant la restauration, renommez-le avant de procéder à l’opération.

Vous aurez ainsi deux versions, la version restaurée et la version actuelle.

Ceci est très utile lorsque l’on veut restaurer une table dans la base de données par exemple.

3) Télécharger tous les fichiers

En cliquant sur l’icône de téléchargement, vous pouvez télécharger l’archive au complet depuis son point d’entrée. Cela ne comprend pas les bases de données.