1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment corriger un souci de mémoire avec composer

Comment corriger un souci de mémoire avec composer

Si vous lancez la commande composer depuis l’option « Terminal » de cPanel, vous risquez de rencontrer l’erreur suivante :

mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
Fatal error: Out of memory (allocated 430063616) (tried to allocate 20480 bytes) in phar:///opt/cpanel/composer/bin/composer/src/Composer/Repository/ComposerRepository[.]php on line 339.

Le problème peut être facilement contourné en passant depuis un logiciel tiers pour accéder en SSH à votre hébergement.

Cela vient du fait que le terminal de cPanel est limité au niveau de la mémoire. C’est pour éviter qu’une commande importante impacte le cPanel.

Voici notre guide pour établir une connexion SSH : Comment établir une connexion SSH sur The World et HybridCloud.