Bloqueur d’adresses IP

Description

Cet outil vous permet de bloquer une IP en particulier ainsi que des plage d’adresses IP pour les empêcher d’accéder à votre site.

Utilisation

1- Connectez-vous au cPanel.

2- Trouvez l’icône Bloqueur d’adresses IP dans les options de sécurité et cliquez sur l’icône.

3- Ajoutez l’IP que vous souhaitez bloquer.

4- Si vous le souhaitez, il est possible de bloquer une plage d’adresse IP.

• Adresse IP unique :192.168.0.1
  • Plage 192.168.0.1-192.168.0.40
  • Plage implicite 192.168.0.1-40
  • Format CIDR 192.168.0.1/32
  • Implique 192.*.*.*

Astuce

1-Vous pouvez également saisir un nom de domaine complet ; le gestionnaire de refus d’IP essaiera de le convertir en adresse IP.

2-Combiné avec l’outil Accès brut et Visiteurs, cet outil de blocage d’IP peut être très performant contre les visiteurs indésirable.

3-Attention de ne pas bloquer votre propre adresse IP publique.