1. Accueil
  2. Hébergement web
  3. Créer
  4. Qu’est-ce que World LiteSpeed (WorldLS)

Qu’est-ce que World LiteSpeed (WorldLS)

World LiteSpeed est un compte d’hébergement sous Litespeed Entreprise (LSWS) avec l’outil de cache premium LSCache.

Litespeed Enterprise (LSWS) est un serveur web de haute performance. Il offre des performances supérieures au serveur web Apache (serveur standard dans l’industrie de l’hébergement web). En effet, un site Internet ou une application web hébergés sur un serveur web LiteSpeed sont près de 9 fois plus rapide que s’ils sont hébergés sur un serveur web tierce.

LSCache est l’un des outils les plus performants pour le cache sur le marché. Il a pour avantage, contrairement aux autres solutions disponibles, d’être intégré directement dans le serveur web. Ainsi, il est en mesure de vous offrir de meilleures performances que les autres solutions, puisqu’il peut optimiser de A à Z le traitement de votre site Internet. Aussi, pour gérer LSCache, une extension (plugin) gratuite est disponible pour la majorité des CMS! C’est facile d’utilisation et très performant.

Les extensions (plugins) sont offertes pour WordPress, Joomla!, Prestashop, OpenCart, Drupal, XenForo, Magento, MediaWiki et Shopware.

Configuration requise pour en profiter

La configuration requise est la suivante:

Une fois le compte d’hébergement créé, rendez-vous sur le cPanel et installez votre CMS favori (WordPress, Joomla!, Prestashop, etc.). Par la suite, installez le plugin LSCache propre au CMS installé. N’oubliez pas de l’activer.

FAQ

Comment valider que le LSCache fonctionne?

1- Bien s’assurer que l’extension (plugin) LS Cache pour votre CMS favori est bien activée.
2- En mode développeur de votre navigateur, vous verrez  « litespeed-cache: hit » dans l’entête.

Faut-il sélectionner 8 CPU/16 GB RAM/16 MB/s IO pour l’ensemble du produit ou par compte?

Il faut sélectionner ces options pour chaque compte d’hébergement web. En effet, cette solution est conçue pour ceux qui recherchent un maximum de performance.

Par exemple, si vous commandez l’hébergement web The World en mode Pro avec les ressources par défaut, vous pourriez créer un seul compte d’hébergement WorldLS (illimité et pouvant héberger autant de sites que vous voulez).

Bien entendu, vous pouvez faire évoluer votre The World jusqu’à 1024 CPU/2048 GB RAM/2048 MB/s IO.

Litespeed + LSCache sont-ils disponibles pour les HybridCloud? Quels seront les avantages techniques et financiers de WorldLS sur un HybridCloud + LiteSpeed?

Bien sûr, Litespeed + LSCache sont disponibles sur les HybridCloud. Vous pouvez simplement le commander depuis votre espace membre.

HybridCloud vous offre la flexibilité de créer l’environnement 100 % spécifique à vos besoins.

Il faut savoir que:
– World est un hébergement partagé sans qualité de service (QoS) garantie.
– HybridCloud est un hébergement dédié avec qualité de service (QoS) garantie.

Rien ne sera plus performant que HybridCloud + LiteSpeed + LSCache avec une configuration unique à vos besoins préparée par nos techniciens.

Sur un compte WorldLS, il n’est pas possible de personnaliser l’environnement à votre guise.

Nous recommandons souvent d’avoir les deux types d’hébergements. The World vous offre un environnement où vous pouvez héberger la majorité des projets. HybridCloud gagne à être utilisé pour les sites importants qui ont besoin d’une qualité de service (QoS) garantie.

Je ne peux pas installer LSCache car j’ai déjà une autre extension de cache sur mon WordPress. Que faire?

L’extension CMS de LSCache ne s’installera pas si une autre extension de cache est détectée.

Par exemple, si WP-Rocket est déjà installé sur le WordPress d’un hébergé, il faut obligatoirement le supprimer avant de procéder à l’installation de l’extension LSCache.

Parfois, ce n’est pas suffisant, car lorsqu’on désactive ou qu’on supprime WP-Rocket, celui-ci laisse le fichier /public_html/wp-content/advanced-cache.php : dès lors, LiteSpeed Plugin via cPanel n’est pas en mesure de procéder.

Il faut supprimer manuellement le fichier /public_html/wp-content/advanced-cache.php si celui-ci comprend le terme « define( ‘WP_ROCKET_ADVANCED_CACHE’, true ); ».

Est-ce possible de passer un compte World existant en compte WorldLS?

Notre équipe travaille sur un outil de « migration » transparent qui sera disponible sur votre espace client. Pour le moment, afin de passer un compte World en WorldLS, veuillez ouvrir un ticket sur votre espace client.

Est-ce que c’est compatible avec PageSpeed?

Théoriquement oui. Cependant, en pratique, cela peut affecter la performance que d’activer les deux.

Le gain est très faible, voire inexistant, d’activer PageSpeed en plus de LiteSpeed Cache. Dans certains cas, on pourrait même dire que cela peut vous causer des soucis.

Est-ce compatible avec WooCommerce, bbPress et Yoast SEO?

Oui et ça fonctionne très bien! En plus, les développeurs maintiennent activement le développement: https://fr.wordpress.org/plugins/litespeed-cache/.

Updated on 6 février 2024