1. Accueil
  2. Hébergement web
  3. Gestion des comptes
  4. Comment débloquer son adresse IP dans le panneau World lors d’un blocage Pare-Feu

Comment débloquer son adresse IP dans le panneau World lors d’un blocage Pare-Feu

Nous avons créé cette marche à suivre afin de vous montrer comment débloquer son adresse IP directement dans le panneau World suite à un blocage au niveau Pare-Feu. En effet il peut arriver par exemple que l’on se trouve bloqué suite à un échec de connexion à FTP par exemple et nous avons mis à votre disposition les outils nécessaires afin que vous puissiez vous débloquer.

Voyons ce qui ce passe lorsque nous essayons de nous connecter à notre compte cPanel avec un mauvais mot de passe;  le message « Identifiant invalide » apparaît:

Après quelques essais infructueux,  nous nous apercevons ne plus avoir accès à notre site web.  Que faire?

Pas de panique! Simplement se rendre dans votre espace client PlanetHoster à l’adresse https://my.planethoster.net. Ensuite, cliquer sur Hébergement web  ->  Gestion des comptes. Alors, sur la page d’information du compte World en question, nous trouverons toutes les informations de connexion nécessaires afin de se connecter au compte cPanel via le bouton du même nom (comment).

Ce lien nous redirige vers la connexion cPanel mais étant donné que l’adresse IP est bloquée, nous recevons le message d’erreur suivant:

Au milieu de la même page, notre système vous offrira l’option de débloquer l’adresse IP,   simplement cocher la case « Je ne suis pas un robot »  et cliquer sur le bouton « débloquer » afin de débloquer l’adresse IP:

Le système va ensuite vous demander résoudre une petite énigme afin de confirmer que vous n’êtes pas un robot, simplement résoudre le CAPTCHA et  cliquer sur vérifier:

Si la validation Captcha a réussi,  vous verrez un crochet vert se dessine,  cliquer sur le bouton orange nommé Débloquer:

Finalement,  le système vous indique avoir débloqué l’adresse IP:

Voilà!  nous avons maintenant débloqué avec succès notre adresse IP sur l’infrastruture World.

Si cela ne fonctionne pas, n’hésitez pas à nous contacter soit par ticket à l’adresse https://my.planethoster.com/my-supports, soit directement par chat depuis notre page Facebook https://www.facebook.com/PlanetHoster/.

Updated on 6 février 2024