1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment exporter une base de données avec phpMyAdmin

Comment exporter une base de données avec phpMyAdmin

Les usagers de N0C doivent plutôt se référer à l’article expliquant comment gérer les bases de données avec PhpMyAdmin.

1-phpMyAdmin

Veuillez vous connecter sur « phpMyAdmin ».

Dans le cPanel, trouvez la section nommée « Base de données » ou « Databases » et cliquez sur l’icône nommée « phpMyAdmin ».

2-Sélection de la base de données

Vous vous trouvez maintenant dans l’outil phpMyAdmin, dans le volet de gauche, cliquer sur votre base de  données afin de la mettre en sélection:

Le système peut prendre quelques instants pour charger la base de données:

3-Exportation

Une fois que la base de données est sélectionnée, les tables s’afficheront. Sélectionnez l’onglet « Export » afin de configurer et effectuer la sauvegarde. Les paramètres par défaut conviennent, vous pouvez donc cliquer sur le bouton « GO » et le système lancera le téléchargement.

Updated on 18 juillet 2024