1. Accueil
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment exporter une base de données avec phpMyAdmin

Comment exporter une base de données avec phpMyAdmin

1-phpMyAdmin

Veuillez vous connecter sur « phpMyAdmin »

-Dans le cPanel, trouvez la section nommée « Base de données » ou « Databases » et cliquez sur l’icône nommée « phpMyAdmin ».

-Dans le WorldPanel, trouvez la section nommée « Base de données » et cliquez sur l’icône nommée « Base de données ».

2-Sélection de la base de données

Vous vous trouvez maintenant dans l’outil phpMyAdmin, dans le volet de gauche, cliquer sur votre base de  données afin de la mettre en sélection:

Le système peut prendre quelques instants pour charger la base de données:

3-Exportation

Une fois que la base de données est sélectionnée, les tables s’afficheront. Sélectionnez l’onglet « Export » afin de configurer et effectuer la sauvegarde. Les paramètres par défaut conviennent, vous pouvez donc cliquer sur le bouton « GO » et le système lancera le téléchargement.